circa 15 panini) 250 g di farina integrale 250 g di farina 350 g di yogurt bianco 40 g di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di erbe di provenza PRZYGOTOWANIE W miseczce przygotowujemy rozczyn. Rozkruszone drożdże zalewamy lekko podgrzanym jogurtem (ok. 100 ml), dodajemy 1 łyżeczkę cukru, mieszamy(...)zucchero. Successivamente coprite la miscela di lievito e lasciatela a lievitare per circa 15 minuti. Setacciate in una ciotola i due tipi di farina e 1 cucchiaino di sale. Versate il composto di lievito al centro della fontana di farine. Iniziate ad impastare, versando a filo lo yogurt tiepido rimasto. Impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto
La grande e la piccola cuocamandorle 70 g di zucchero di canna 16 g di lievito per dolco 2 uova 75 ml di latte 50 ml di olio di semi un pizzico di sale PRZYGOTOWANIE Do przygotowania ciasta wykorzystujemy dwie miski. W pierwszej misce miksujemy mokre składniki: jaja z mlekiem i olejem. **** PREPARAZIONE Per preparare la torta, prendete due ciotole. In una ciotola montate(...)pieczenia i szczyptę soli. **** In un'altra ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito vanigliato per torte e un pizzico di sale. Mokre składniki mieszamy z suchymi . Do ciasta wrzucamy czekoladę pokrojoną w kostkę oraz jeżyny. Ciasto delikatnie mieszamy. Ciasto przelewamy do formy o średnicy 20 cm wyłożonej papierem do pieczenia
La grande e la piccola cuocapieprz **** INGREDIENTI 2 melanzane 100 g di farina 100 g di pangrattato 100 g di parmigiano 3 uova 2 cucchiai di erbe di provenza olio per friggere sale, pepe PRZYGOTOWANIE Bakłażany kroimy w plasterki o grubości 1 cm. Przygotowujemy 3 miseczki. W pierwszej mieszamy mąkę z dodatkiem soli i pieprzu . W drugiej miseczce roztrzepujemy jajka(...)cedzakową i odkładamy na papierowe ręczniki. **** PREPARAZIONE Tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 cm. Preparare 3 ciotole. Nella prima ciotola versate la farina, il sale, il pepe e mescolate bene il tutto. Nella seconda ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e nell'ultima ciotola aggiungete il pangrattato con le erbe di provenza. Passate
La grande e la piccola cuocatłuszczowe i w witaminy z grupy B. **** INGREDIENTI 400 g di farina di kamut* 200-230 ml di acqua 25 g di lievito di birra 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero * La farina di kamut, al pari della farina di grano, si può utilizzare in cucina per la produzione di pane e pasta, oltre che dei dolci(...)acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero. Setacciate in una ciotola la farina. Versate il composto di lievito al centro della fontana di farine, poi aggiungete 1 cucchiaino di sale. Iniziate ad impastare, versando a filo l'acqua tiepida rimasta. Impastate circa 10-15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare
La grande e la piccola cuocaketchupu, koncentratu pomidorowego, odrobiny wody i przypraw, w szczególności bazylii i oregano. 2. Na cieście układamy farsz i dodatki wg własnych upodobań- np. podsmażone pieczarki, cebulę, szynkę czy salami (najlepiej posiekane) itp, posypujemy wszystko tartym żółtym serem. 3. Zaczynając od brzegu, zawijamy ciasto wraz z farszem w podłużną roladkę. 4. Kroimy tak powstały podłużny wałek w poprzek
Aromatyczne Podróżeoregano s ó l, pieprz oliwa z oliwek **** INGREDIENTI 320 g di pizzoccheri 200 g di pomodorini 2 zucchine 8 fiori di zucca 2 spicchi d'aglio origano sale, pepe olio d'olive PRZYGOTOWANIE Cukinie kroimy w pionowe słupki a pomidorki na połówki. Na patelni rozgrzewamy 2-3 łyżki oliwy z oliwek, dodajemy drobno pokrojone(...)metà. In una padella riscaldate 2-3 cucchiai di olio d'oliva. Rosolate 2 spicchi d'aglio tritati finemente, aggiungete i pomodorini e le zucchine. Aggiustate di sale, pepe e origano. Fate cuocere per circa 3-4 minuti. Ugotowany makaron wrzucamy na patelnię z podsmażonymi pomidorkami i cukinią. Dodajemy kwiaty cukinii. Całość delikatnie mieszamy i podsmażamy
La grande e la piccola cuocaoliwa extra vergine **** INGREDIENTI (4 porzioni) 2 meloni piccoli 200 g di riso bollito 150 g di prosciutto crudo 50 g di parmigiano 50 g di rucola basilico sale pepe rosso e nero olio extravergine d'oliva PRZYGOTOWANIE Melony przekrawamy na p ó ł , oczyszczamy z pestek i miąższu. Z części miąższu wydrążamy kulki, drug(...)riso bollito, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini, la rucola tritata finemente, il melone tagliato a cubetti e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Przygotowaną sałatkę przekładamy do po ł ówek melona. Dekorujemy kuleczkami melona, listkami rukoli, bazylii i plasterkami parmezanu. Na koniec oprószamy
La grande e la piccola cuocacukinią i marchewką Sałatka z soczewicy i cukinii Spaghetti z cukinią, jajkiem i oliwkami Spaghetti w pomidorach z cukinią Surówka z dyni z cukinią, papryką i jabłkiem Świderki z salami, cukinią i grana padano Tagliatelle z pieczarkami i cukinią z dodatkiem oliwy z białych trufli Tarta z ciasta francuskiego z cukinią Tarta z ciasta francuskiego z cukinią
Moja smaczna kuchniawedług uznania. **** INGREDIENTI 8 pomodori ramati 200 g di cereali misti 100 g di feta 50 g di olive verdi 1 spicchio d'aglio basilico prezzemolo olio d'oliva sale, pepe * Nella ricetta ho utilizzato un mix di cereali a base di riso integrale, farro, avena, orzo e riso venere. A seconda dei gusti si potranno aggiungere anche(...)tritato finemente e la polpa dei pomodori tagliata a cubetti. Per ultimo aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, il basilico e il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Pomidory napełniamy farszem i umieszczamy w formie do pieczenia wcześniej wysmarowanej olejem. Pomidory delikatnie skrapiamy olejem i zapiekamy
La grande e la piccola cuocamiglio 100 g di burro 80 g di zucchero di canna 16 g di lievito vanigliato 1 l di latte 1 bacca di vaniglia 3 uova un pizzico di sale Decorazione 250 g di formaggio tipo philadelphia 400 g di frutti di bosco 50 g di zucchero a velo foglie di menta fresca PRZYGOTOWANIE Przygotowanie ciasta rozpoczynamy od przepłukania kaszy(...)PREPARAZIONE Per preparare la torta iniziate sciacquando il miglio sotto l'acqua corrente. In una pentola portate a bollore il latte. Aggiungete il miglio, il burro, un pizzico di sale, il baccello e i semi di una bacca di vaniglia. Cucinate il tutto per circa 15-20 minuti finché non assorbe tutto il liquido. Una volta cotto il miglio
La grande e la piccola cuocakleistości. **** INGREDIENTI (per 20 pezzi) 500 g di farina 00 50 g di burro 50 g di zucchero 25 g di lievito di birra fresco 5 g di sale 300 ml di latte intero 1 limone 150 g di confettura di fragole PRZYGOTOWANIE Przygotowanie drożdżówek rozpoczynamy od zrobienia rozczynu. W miseczce rozkruszamy drożdże, dodajemy 1 łyżkę(...)sól. Całość dokładnie mieszamy, odstawiamy do wystygnięcia . **** Fate intiepidire il resto del latte. Aggiungete lo zucchero e il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e il sale. Mescolate bene il tutto. Mąkę wysypujemy na stolnicę lub do dużej, głębokiej miski. W mące robimy dołek i wlewamy rozczyn z drożdży
La grande e la piccola cuocapieprz **** INGREDIENTI 4 zucchine tonde 200 g di formaggio tipo philadelphia 50 g di olive verdi 2 tuorli 1 spicchio d'aglio origano basilico olio d'oliva sale, pepe PRZYGOTOWANIE Przygotowanie faszerowanej cukinii rozpoczynamy od jej dokładnego umycia. Cukinie blanszujemy we wrzątku ok. 5 minut, po czym odstawiamy do wystygnięcia. Z cukinii odcinamy kapturki, które odkładamy(...)ciotola mescolate il formaggio con 2 tuorli. Aggiungete la polpa di zucchine, le olive tagliate finemente, un spicchio d'aglio ed il basilico tritato finemente. Aggiustate di sale, pepe e origano. Mescolate bene il tutto. Riempite le zucchine con il ripieno di formaggio. Distribuite le zucchine ripiene all'interno della teglia con le loro calotte. Infornate le zucchine
La grande e la piccola cuocapalline di mozzarella 100 g di mais in scatola 50 g di rucola 50 g di olive verdi 50 g di olive nere olio extravergine d'oliva origano basilico sale , pepe PRZYGOTOWANIE Przygotowanie sałatki rozpoczynamy od ugotowania makaronu al dente. W międzyczasie przygotowujemy dodatki: pomidorki, oliwki i kuleczki mozzarelli przekrawamy na pół. Rukolę kroimy na mniejsze(...)tutto e lasciate a raffreddare. In una ciotola mescolate la pasta con la rucola, la mozzarella, i pomodorini, le olive, il mais e alcune foglie di basilico. Aggiustate di sale, pepe e origano. Condite l'insalata con un filo di olio extravergine d'oliva. Mescolate bene il tutto. Prima di servire, lasciate per almeno 1 ora in frigorifero. * Per raffreddare
La grande e la piccola cuocatylko mniej ważyła ;) bo też znalazło się w niej to co najbardziej lubimy. Strombola przepis na pizzę stąd 0,5 szklanki sosu pomidorowego 10 plasterków salami 10 plasterków szynki 1 mozzarella 10 plasterków żółtego sera kilka suszonych pomidorów 2 łyżki pesto bazyliowego sól, pieprz, oregano jajko+ jedna łyżka mleka
Kuchnia na wzgórzuzucchine 100 g di ricotta 70 g di pangrattato 1 uovo 1 spicchio d'aglio 5 foglie di menta 5 foglie di basilico 2 rametti di prezzemolo sale, pepe PRZYGOTOWANIE Cukinię ścieramy na tarce o małych oczkach. W misce mieszamy start ą cukini ę , ricott ę , bułkę tart ą i jajko. Na koniec dodajemy drobno posiekany ząbek(...)mescolate la ricotta, le zucchine grattugiate, il pangrattato e un uovo. Per ultimo aggiungete il trito di prezzemolo, basilico, menta e un spicchio d'aglio tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Z masy formujemy pulpeciki, obtaczamy w bu ł ce tartej, wykładamy na blachę wyłożoną papierem do pieczenia. Pulpeciki pieczemy ok. 20-25 minut
La grande e la piccola cuoca