salami - 2500 przepisów (strona:47/167)

Pieczona dorada z ziemniakami, pomidorkami i oliwkami (Orata al forno con patate, pomodorini e olive) 136

oliwa z oliwek **** INGREDIENTI 2 orate (ca. 500 grammi) 3 patate 100 g di pomodorini 50 g di olive verdi 1 limone 2 spicchi d'aglio coriandolo rosmarino sale, pepe olio d'oliva PRZYGOTOWANIE Obieramy ziemniaki i kroimy w kostkę. Oczyszczone ryby dokładnie myjemy i osuszamy. Do każdej ryby wkładamy ząbek czosnku, plasterek cytryny; d oprawiamy solą(...)listkami kolendry. **** PREPARAZIONE Sbucciate le patate e tagliate a dadini. Pulite le orate e riempite la cavità con 2 spicchi d'aglio e le fettine di limone; aggiustate di sale e di pepe. Trasferite le orate in una teglia da forno. Aggiungete le patate, i pomodorini interi e le olive verdi. Aggiustate di sale, pepe e rosmarino secco. Per ultimo

La grande e la piccola cuoca
Pizza z hummusem, karmelizowaną cebulką i chutney z pomidorków (Pizza con hummus, cipolle caramellate e chutney di pomodorini) 143

acqua tiepida 1 cubetto di lievito di birra fresco 10 g di zucchero 3 cucchiai di origano secco 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di sale Chutney di pomodorini 300 g di pomodorini ciliegia 100 ml di aceto di mele 1/2 cipolla 3 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di miele 1 pizzico di pimento 1 pizzico di cannella(...)aglio 2 cucchiai di senape 2-3 cucchiai di acqua 1/2 cucchiaini di curcuma in polvere 1-2 cucchiai di succo di limone scorza grattugiata di un limone sale, pepe *  La ricetta è stata realizzata in collaborazione con " Gruppo Macro " e " Oreegano ". PRZYGOTOWANIE Ciasto na pizze W miseczce przygotowujemy rozczyn. Rozkruszone drożdże zalewamy 50 ml letniej wody, mieszamy

La grande e la piccola cuoca
Ziołowe tagliatelle z indykiem i papryką (Tagliatelle con tacchino, peperoni e erbe aromatiche) 148

filetto di tacchino 1 cipolla rossa 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di farina 2 cucchiaini di erbe di provenza sale, pepe olio d'oliva foglie di basilico fresco PRZYGOTOWANIE Mi ę so z piersi indyka kroimy w  kostk ę .  Cebulę i czosnek kroimy w drobną kostkę a paprykę(...)tacchino a dadini. Tritate la cipolla e l'aglio, poi tagliate i peperoni a listarelle. In una ciotola mescolate 2 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di erbe provenzali, sale e pepe. Infarinate i pezzi di tacchino. Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio, unite il petto a dadini e rosolatelo per circa minuti finché non diventa dorato

La grande e la piccola cuoca
Tarta na francuskim cieście z bakłażanami i suszonymi pomidorami (Torta salata con melanzane e pomodori secchi) 228

cipolla 2 spicchi d'aglio 2 uova 150 g di ricotta 50 g di parmigiano grattugiato 40 g di pomodori secchi 100 ml di latte prezzemolo olio d'oliva sale, pepe PRZYGOTOWANIE Przygotowanie tarty, rozpoczynamy od umycia bakłażanów i pokrojenia ich na plastry a następnie w kostkę o grubości ok. 1 cm.  Na patelni rozgrzewamy 2-3 łyżki(...)rosolare la cipolla tagliata a dadini e le melanzane con 2-3 cucchiai di olio per circa 5 minuti. Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente.. Aggiustate di sale e pepe, quindi mescolate bene il tutto. W misce ubijamy jaja z mlekiem i ricott ą . Dodajemy starty parmezan,  wyciśnięte przez praskę 2 ząbki czosnku; doprawiamy

La grande e la piccola cuoca
Placuszki z bakłażanem (Frittelle di melanzane) 188

pieprz    **** INGREDIENTI (ca. 10 pezzi) 1 melanzana media 1 spicchio d'aglio 20 g di farina 30 g di parmigiano grattugiato 3 uova prezzemolo olio d'oliva sale, pepe PRZYGOTOWANIE Przygotowanie placuszków rozpoczynamy od umycia bakłażana i pokrojenia na plastry a następnie w kostkę o grubości ok. 1 cm.  Na patelni rozgrzewamy 2-3 łyżki oliwy(...)fate rosolare le melanzane con 2-3 cucchiai di olio per circa 5 minuti. Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente insieme con 1 spicchio d'aglio. Aggiustate di sale e pepe, quindi mescolate bene il tutto. Jajka, starty parmezan oraz mąkę miksujemy; doprawiamy sol ą  i pieprzem. Na koniec dodajemy bakłażana, dokładnie mieszamy. **** In una ciotola

La grande e la piccola cuoca
Szaszłyki z pulpecikami z kurczaka, grillowaną cukinią i dipem jogurtowo-ziołowym (Spiedini di polpettine di pollo con zucchine 275

formie szaszłyków z grillowan ą  cukini ą  i aromatycznym dipem jogurtowo-ziołowym. Smacznego ;):) INGREDIENTI 300 g di polpettine di pollo " Amica Natura-Alcass "* 2 zucchine sale, pepe Salsa di yogurt alle erbe aromatiche 250 g di yogurt greco succo di mezzo limone un mazzetto di erba cipollina un mazzetto di aneto alcune foglie di menta fresca(...)spicchio d'aglio sale, pepe *  La ricetta è stata realizzata in collaborazione con " Amica Natura - Alcass " **** SKŁADNIKI 2 cukinie s ó l, pieprz   Pulpeciki 500 g drobiowego mięsa mielonego 1 cebula 1 jajko 1 ząbek czosnku 50 g czerstwej bu ł ki 100 ml mleka 2-3 łyżki bułki tartej

La grande e la piccola cuoca
Sałatka z komosą ryżową, cukinią, groszkiem i fetą (Insalata di quinoa con zucchine, piselli e feta) 192

piselli 150 g di feta 2 zucchine 2 scalogni 2 spicchi d'aglio 3-4 rametti di prezzemolo 10 foglie di menta 10 foglie di basilico sale, pepe olio d'oliva PRZYGOTOWANIE Na rozgrzanej patelni z 2 łyżkami oliwy podsmażamy drobno pokrojone szalotki . Dodajemy groszek oraz cukinię pokrojoną w plasterki; doprawiamy sol ą  i pieprzem. Całość podsmażamy(...)minut. **** PREPARAZIONE In una padella scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete 2 scalogni tagliati a fettine e le zucchine tagliate a rondelle; aggiustate di sale e pepe.  Mescolate il tutto e rosolate per circa 5 minuti. W miseczce mieszamy 3-4 łyżki oliwy extravergine d'oliva, 2 ząbki czosnku wyciśnięte przez praskę, pokrojone drobno zioła: natkę pietruszki

La grande e la piccola cuoca
Pieczone roladki z indyka ze szparagami (Involtini di tacchino con asparagi al forno) 185

szynki oliwa z oliwek s ó l, pieprz **** INGREDIENTI 4 filetti di tacchino 500 g di asparagi verdi 500 g di pomodorini 100 g di speck olio d'oliva sale, pepe PRZYGOTOWANIE Piersi z indyka lekko rozbijamy, doprawiamy solą i pieprzem. Oczyszczamy szparagi  z suchych i twardych końcówek, myjemy i dokładnie osuszamy. Na każdy filet kładziemy 4-5 szparagi(...)warzywa skrapiamy oliwą, doprawiamy solą i pieprzem. Roladki pieczemy w piekarniku nagrzanym do 200 stopni ok. 20-25 minut. **** PREPARAZIONE Leggermente battute i petti di tacchino; aggiustate di sale e pepe. Iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e le parti esterne più dure. A questo punto lavate gli asparagi e asciugateli bene. Su ogni filetto

La grande e la piccola cuoca
Makaronowa sałatka z fetą, pomidorkami i oliwkami (Pasta fredda con feta, pomodorini e olive) 124

olive nere 1 cipolla rossa 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di capperi 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 10 foglie di basilico 10 figlie di menta sale, pepe PRZYGOTOWANIE Przygotowanie sałatki rozpoczynamy od ugotowania makaronu al dente.  W międzyczasie przygotowujemy dodatki: pomidorki i oliwki przekrawamy na pół. Cebulę kroimy w piórka a fetę w kostkę(...)preparate il condimento. In una ciotolina mescolate l'olio extravergine d'oliva con 2 spicchi d'aglio tritati finemente insieme con le foglie di menta e basilico. Aggiustate di sale e pepe. In una ciotola mescolate la pasta con i pomodorini, le olive, i capperi, le fettine di cipolla e la feta. Aggiustate di sale e pepe. Condite l'insalata

La grande e la piccola cuoca
Bezglutenowa focaccia z mąki gryczanej i ryżowej (Focaccia senza glutine con farina di grano saraceno e farina di riso) 160

grano saraceno 100 g di farina di riso 100 g di fecola di patate 350 ml di acqua tiepida 12 g di lievito di birra secco 1/2 cucchiaino di sale 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2-3 rametti di rosmarino fresco PRZYGOTOWANIE Mąkę ryżową, gryczaną i ziemniaczaną mieszamy z suchymi drożdżami. S topniowo dodajemy olej, letnią wodę(...)riso, la farina di grano saraceno, la fecola di patate con il lievito di birra secco. Iniziate ad impastare, versando a filo l'acqua tiepida, l'olio e il sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.  Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 40 minuti in luogo tiepido. Oleate una teglia rettangolare (30x40

La grande e la piccola cuoca
Łosoś zapiekany w cieście (Salmone al forno in crosta) 181

oleju 1 łyżka m ąki   sól, pieprz **** INGREDIENTI filetto di salmone (ca. 600 grammi) 1 limone 3 uova 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaio di farina sale, pepe PRZYGOTOWANIE Filety z łososia skrapiamy sokiem z cytryny, oprószamy solą i pieprzem, przykrywamy foli ą  spożywczą  i odstawiamy na ok. 30 minut do lodówki. **** Bagnate(...)filetto di salmone con succo di lime. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate riposare per circa 30 minuti. W międzyczasie przygotowujemy ciasto.  Żółtka ucieramy z 1 łyżką m ą ki . Białka ubijamy na sztywn ą  pianę ze szczypt ą  soli.  Żółtka dokładnie mieszamy z białkami.   **** Nel frattempo preparate l'impasto

La grande e la piccola cuoca
Zapiekanka rybno-ziemniaczana (Sformato di pesce e patate) 153

koperek s ó l, pieprz oliwa z oliwek **** INGREDIENTI 500 g di patate 500 g di merluzzo 150 ml di panna 1 cucchiaino di semi di finocchietto  aneto sale, pepe olio d'oliva PRZYGOTOWANIE Obrane ziemniaki kroimy na cienkie plasterki o grubości ok. 1-2 mm. Następnie podgotowujemy w osolonej wodzie ok. 2 minut, odcedzamy i osuszamy. **** PREPARAZIONE(...)dadini di un paio di cm. Mescolate in una ciotola il merluzzo, 2/3 di patate, la panna, i semi di finocchietto e l'aneto tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe. Dno formy żaroodpornej smarujemy 1-2 łyżkami oliwy. Do formy wykładamy rybę wymieszan ą  z ziemniakami i śmietaną. **** Spennellate il fondo di una pirofila con 1-2 cucchiai

La grande e la piccola cuoca
Kurczak ze szpinakiem i gorgonzolą (Pollo con spinaci e gorgonzola) 134

INGREDIENTI 400 g di petto di pollo 500 g di spinaci 100 g di gorgonzola 150 g di panna 2 cucchiaio di farina 2 cucchiaini di erbe provenzali  sale, pepe olio d'oliva PRZYGOTOWANIE Mi ę so z piersi kurczaka kroimy w kostk ę .  W misce mieszamy 2 łyżki m ą ki, 2 łyżeczki ziół(...)mieszamy i podajemy dobrze ciepły, oprószony czarnym pieprzem. **** PREPARAZIONE Tagliate il petto di pollo a dadini. In una ciotola mescolate 2 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di erbe provenzali, sale e pepe. Infarinate i pezzi di pollo. Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio, unite il petto a dadini e rosolatelo per circa minuti finché non diventa

La grande e la piccola cuoca
Kokosowe babeczki z białą czekoladą i żurawiną (Muffin al cocco con cioccolato bianco e mirtilli rossi) 186

farina di cocco 2 cucchiaini di lievito per dolci 250 ml di latte 100 ml di olio di semi di girasole 2 uova un pizzico di sale PRZYGOTOWANIE W kąpieli wodnej rozpuszczamy białą czekoladę z dodatkiem mleka. Całość mieszamy i odstawiamy do wystygnięcia. Przygotowujemy dwie miski. Do pierwszej przesiewamy mąkę, proszek do pieczenia; dodajemy szczyptę(...)latte. Lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. A questo punto preparate due ciotole. Nella prima ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci; aggiungete un pizzico di sale, i mirtilli rossi e la farina di cocco. Mescolate bene il tutto. In un'altra ciotola mettete i tuorli, conservando gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino

La grande e la piccola cuoca
Zapiekany koper włoski i ziemniaki pod beszamelem (Gratin di finocchi e patate con besciamella) 212

finocchi 500 g di patate 100 g di parmigiano Besciamella 300 ml di latte 25 g di burro 20 g di farina un pizzico di noce moscata sale, pepe PRZYGOTOWANIE Oczyszczony koper włoski kroimy na plasterki o grubości ok. pół centymetra. Ziemniaki obieramy i kroimy podobnie jak koper włoski. Warzywa gotujemy na parze ok. 10 minut(...)sciolto toglietelo dal fuoco. Aggiungete la farina a pioggia. Mescolate bene. Rimettete sul fuoco per renderà la farina leggermente dorata. Per ultimo aggiungete il latte precedentemente riscaldato. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata a piacere. Amalgamate bene il tutto e lasciate cuocere per addensare la salsa. Spennellate il fondo di una pirofila con 1-2 cucchiai di besciamella

La grande e la piccola cuoca

Proponowane wyszukiwania